Total Tayangan Halaman

Kamis, 13 Oktober 2011

MANFAAT SAYURAN

Inilah manfaat macam-macam sayur.
  1. Setengah mangkuk wortel atau bayam itu dapat memberikan kita vitamin A yang banyak.
  2. Setengah mangkuk brokoli atau kol itu dapat memberikan kita vitamin C yang cukup ataupun pas.
  3. Sayuran yanhg segar, beku, atau sayuran dalam kaleng mempunyai nilai gizi yang cukup bagus (baik).
  4. Apabila kita memasak sayur terlalu lama maka gizinya akan hilang apalagi kita telah lama merendam sayur itu maka gizinya juga akan banyak luntur.
  5. Jalan terbaik untuk melindungi gizi yang terdapat dalam sayuran adalah memperhatikan cara masaknya, seperti ;
  • Mengkukus
  • Merebus
  • Menumis dan,
  • Memanaskan sayur
itu harus dengan hati-hati dan teliti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer